La gastronomie du Val de Loire est à elle seule tout un programme.
Vous êtes sur la terre du "bien vivre" et "bien manger". Un vrai ART DE VIVRE LIGÉRIEN que les restaurateurs, en collaboration avec les producteurs de la région, se font un plaisir de mettre en valeur.
A quelques kilomètre de notre Domaine, vous trouverez des restaurants variés et conviviaux. De la table gastronomique étoilée, aux adresses plus familiales, vous ne serez pas déçus !
Vous trouverez ci dessous notre sélection pour vous guider.
BON APPÉTIT !
Situé aux alentours de Blois à Montlivault, dans un environnement naturel près de la Loire, l'Hôtel 3 étoiles et Restaurant 2 étoiles Michelin vous accueille dans un cadre de charme alliant modernité et traditionnel, à seulement 5 minutes du Château de Chambord.
Le chef vous ouvre les portes de sa cuisine gastronomique française. L’innovation dans vos assiettes ravira vos yeux et papilles! Le Lounge Bar, dans son ambiance feutrée, est aussi idéal pour une pause détente avant ou après dîner.
Ce Bistro se veut un lieu de vie ancré au sein du village de Montlivaut, pour permettre à chacun d’y découvrir une cuisine franche et savoureuse. Second de Christophe Hay depuis 4 ans, Nicolas Aubry y réinterprète des classiques de la cuisine de Bistro. Avec une formule originale et une carte volontairement courte, vous pourrez ainsi profiter de notre savoir-faire et des mêmes producteurs locaux que ceux de La Maison d’à Côté pour une formule à prix doux et ainsi rendre la gastronomie accessible à tous.
A Muides sur Loire "Dans cette auberge de village, la patronne - une véritable passionnée de gastronomie ! - concocte une agréable cuisine traditionnelle, où les herbes du potager tiennent une bonne place. Son mari, maître-sommelier de son état, vous accueille tout sourire. Charmante terrasse à l'ombre des tilleuls." Guide Michelin
A Muides sur Loire "Une petite terrasse ombragée avec vue sur la Loire, un cadre charmant, un décor aux couleurs claires, tout est fait pour passer un moment convivial. L'accueil est discret, efficace et prévenant. Des petits amuse-bouches savoureux vous font présager de la suite qui se révèle excellente. La cuisine est inventive avec des produits de qualité et un assaisonnement recherché et parfaitement approprié. De plus les tarifs justifiés sont adaptables en fonction de votre appétit. " Le Petit Futé
A Beaugency. "Après une visite de la ville et la découverte du château, ce chaleureux établissement semble être le cadre idéal pour passer un moment réconfortant. Au menu : tartines, salades et grillades de bœuf offrant un très bon rapport qualité/quantité/prix. Une excellente adresse, simple avec un accueil sympathique, voire amical. À ne pas manquer : la tartine périgourdine foie gras gésiers gargantuesque, et le magret de canard sauce soja et gingembre accompagné d'une purée maison et de petits légumes." Le Petit Futé
Formé dans de grandes maisons parisiennes étoilées Michelin, le Chef vous propose une cuisine authentique, au goût du jour qui valorise les richesses de notre patrimoine ligérien et de nos producteurs locaux. Récompensé par le label Maître Restaurateur, ils travaillent uniquement avec des produits frais et de saison, en privilégiant les matières premières régionales.