Notre histoire

Transmis de père en fils depuis depuis 1794, le Domaine du Croc du Merle se partage entre exploitation laitière et domaine viticole.

 

 

Patrice Hahusseau a repris l'exploitation de son père Lucien Hahusseau en 1976 avec sa femme Anne-Marie. Pendant quarante ans ils ont développé et diversifié les activités du domaine.

 

Intégrants dès sa création l'AOC Cheverny, les vins du Domaine ont chaque année été récompensés pour leur qualité et leur diversité.

 

Privilégiant depuis le début les circuits courts, et les produits de qualités, la production de produits laitiers a pris son essor il y a quelques années suite à une demande grandissantes de nos clients.

Aujourd'hui...


L'exploitation est gérée par deux associés.

Nicolas Avrain, éleveur passionné connait son cheptel de vaches sur le bout des doigts et maîtrise la transformation du lait sur l'exploitation. Damien Hahusseau succède à son père sur le domaine viticole et travaille avec passion les 12 hectares de vignes en AOC Cheverny et Crémant de Loire. Ensemble ils gèrent les 250 hectares de cultures qui servent en majorité à nourrir le troupeau de vaches laitières.

 

Le Domaine du Croc du Merle c'est aujourd'hui , une équipe très polyvalente qui mêle savoir faire et dynamisme pour vous proposer une gamme de produits authentiques et savoureux.