Notre cheptel est composé de 100 vaches laitières et de 50 génisses. Chaque vache donne naissance à un veau par an.
Toutes les étapes de production sont encadrées par des contrôles réguliers afin d'assurer une qualité de lait optimale.
Depuis plusieurs années, nous valorisons une partie de notre production de lait en produits laitiers 100% fermiers : lait entier, yaourts natures et aromatisés (arômes naturels), crème fraîche crue, beurre fermier, faisselle, fromage blanc, fromages au lait cru natures et aromatisés et le dernier né de notre gamme est le Skyr, cet onctueux yaourt Islandais très riche en proteïnes !
Nos vaches sont nourries tous les jours d'un mélange de maïs ensilage, céréales et de foin produits à plus de 95% sur notre exploitation.
Dès le début du printemps, elles retrouvent les prés pour pâturer...
2020 fût riche en nouveautés, puisque c'est désormais dans une salle de traite flambant neuve que nos vaches passent 20 par 20 pour une traite offrant le meilleur confort au troupeau et à l’éleveur.
Contactez-nous pour visiter notre exploitation. Les petits veaux feront le bonheur des enfants !